+375 (29) 982-80-80

Организация удаленной работы офиса

Существует несколько основных вариантов организации удаленной работы сотрудников с серверами компаний: с использованием VPN (виртуальная частная сеть) и без использования VPN. VPN используются для защиты передаваемой информации от прослушивания и постороннего вмешательства. Защита заключается в шифровании передаваемой информации и идентификации пользователей, получающих и передающих эту информацию. Шифрование осуществляется оборудованием или программой, и пользователь этого не замечает. В настоящее время использование шифрованной виртуальной частной сети это единственный безопасный способ подключения к серверу извне офиса.

Некоторые специалисты предлагают простое подключения по RDP т.е. «Подключение к удалённому рабочему столу». Это самый простой способ, при котором сотрудник подключается прямо к серверу и на нем работает. Очевидно, что для такого подключения сервер должен находиться вне периметра безопасности сети организации и попытки взлома будут приходится напрямую на сервер. В отличие от использования VPN, когда подключаешься сначала к сети компании, а потом уже имеешь доступ ко всем сервисам. При этом и нужный сервер, и вся сеть защищена файерволом. Это выглядит так:

 

 

Что дает подключение по VPN:

Cотрудники могут безопасно подключаться из любой точки мира к вашей инфраструктуре и пользоваться всеми обычными сервисами без ограничений. Выглядеть подключение будет так, как будто сотрудник работает из внутренней сети организации.

Гарантии

Мы предоставляем 1 год гарантии на решение. Если в течение года что-то перестанет работать, мы приедем и исправим это бесплатно.


Поделиться:
ООО Фактор ЛТД