+375 (29) 982-80-80
Главная » Статьи » Что такое аутсорсинг и кому он нужен

Что такое аутсорсинг и кому он нужен

Любая современная компания заботится о том, чтобы в работе не было сбоев. Ведь постоянная бесперебойная работа компьютеров, серверов и сетей исключает простой, чтобы не потерять прибыль.

Однако техника и программы имеют свойство иногда ломаться, выходить из строя, требуют постоянного контроля и обновлений. Таким образом, чтобы минимизировать потери и риски, необходим постоянный контроль и  оперативная квалифицированная помощь специалистов.

Вы когда-нибудь считали стоимость простоя вашей компании? А ведь она может составлять от десятков до тысяч белорусских рублей в час. Например, если ваш сервер вышел из строя в рабочее время, то может полностью или частично остановиться работа вашего офиса. Ваши сотрудники остаются без работы, но все равно получают зарплату, вы недополучаете или вовсе теряете клиентов, отдавая их конкурентам, а следовательно теряете прибыль и увеличиваете расходы, рискуя имиджем компании.

Также, в современных быстрых темпах развития технологий, с учетом необходимости роста и развития вашего бизнеса, требуется постоянный поиск новых оптимальных решений для эффективной работы.

Таким образом, компании необходимо иметь нескольких системных администраторов в своем штате, либо отдать заботу о качественной работе ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг.

ИТ-аутсорсинг предполагает, что за любые возникающие проблемы, качество работы и поиск новых решений берет на себя ответственность компания-профессионал со штатом квалифицированных в области информационных технологий специалистов.

Почему же лучше работать с компанией, нежели строить свой ИТ-отдел?

Главной причиной является снижение расходов повышении качества оказываемых услуг. Давайте посчитаем!

Если вы берете системного администратора в штат, то вам необходимо платить ему ежемесячную зарплату. Допустим 1200 BYN, что эквивалентно средней зарплате сисадмина в 600 долларов. Плюс к этой стоимости добавляем подоходный налог и отчисление в ФСЗН. Уже 1368 BYN. Вам необходимо обеспечить его рабочим местом. А также периодически отправлять на курсы повышения квалификации, чтобы он соответствовал ритму развития мировых технологий и вашей компании. Ведь для решения конкретной новой задачи у него может не хватать квалификации. Как и любому сотруднику, ему необходимо предоставлять отпуск, больничный, он может решить уволиться. А значит, оптимальным является наличие минимум двух сисадминов в компании.

Итого получаем, что расход вашей организации составляет 3000+ BYN в месяц.

Теперь разберем вариант отдачи на аутсорсинг.

Как правило, ваши расходы будут ниже средней зарплаты системного администратора для аналогичного объема работ. В среднем они составят 500 BYN (влияет количество офисов и обслуживаемого оборудования). Никаких дополнительных расходов. Вы получаете команду специалистов в различных сферах ИТ, которая будет решать ваши проблемы и задачи в строго оговоренные договором сроки, который предусматривает финансовые гарантии и ответственность за качество. Компания не болеет и не уходит в отпуск. Повышение квалификации сотрудников является неотъемлемой частью работы и вам не нужно за это доплачивать. Все возникающие вопросы и проблемы решаются оперативно и эффективно.

Свой системный администратор

Компания по ИТ-аутсорсингу

3000+ бел. руб. в месяц

Расходы на:

- зарплату

- налоги

- найм

- рабочее место

- управление

обучение

500 бел. руб. в месяц

Только фиксированные расходы на обслуживание по договору

Узкая квалификация (опыт) в виду ограниченности решаемых задач

                                                                                                                                                                                                

Универсальные компетенции в различных сферах ИТ в виду наличия специалистов в различных областях, более широкий опыт

Один/два специалиста

Команда

Отпуск

Нет отпусков

Больничный

Нет больничных

Может уволиться

Не уволится

Может затянуть решение проблемы

Строгое SLA, гарантирующее соблюдение сроков по договору

Ограниченный график работы

Возможность работы 24/7

Работает согласно опыту в прошлом

Постоянный поиск новых эффективных решений

Необходимость покупать подменное оборудование

Предоставление подменного оборудования

Компания ФАКТОР ЛТД будет рада стать гарантом вашей надежности и стабильной работы!

 


Поделиться:
ООО Фактор ЛТД