+375 (29) 982-80-80
Главная » Статьи » Антивирус

Антивирусная защита

Время не стоит на месте. Каждый день человечество придумывает что-то новое. Приятно понимать, что во все времена существовали люди, которые не теряли интерес к жизни, находили в ней что-то удивительное, что-то постоянно изобретали. Теперь трудно представить человека, который не знает, что такое мобильный телефон, телевизор, кинематограф, самолет. А ведь это чьи-то открытия.

К сожалению, вирусы идут в ногу с прогрессом. Каждый год злоумышленники, используя какое-либо событие, пишут новые вирусы, которые, проникают в наши компьютеры, распространяются по нашим системам, уничтожают важную информацию.

Как защититься от вирусов?

Как известно, лучше «болезнь» предотвратить, чем потом лечить, но профилактика требует финансовых вложений. Стоимость профилактики несопоставима с потерями важной информации с ваших компьютеров, что может повлечь за собой финансовые потери. Чтобы избежать заражения вирусом и тем самым минимизировать ущерб, нужно использовать антивирусные программы. При выборе антивирусной программы нужно руководствоваться следующими правилами:

  • у антивируса должен быть высокий процент обнаружения вирусов и способность обнаружения новых вредоносных кодов;
  • высокая частота обновлений.

Антивирус Касперского

Мы выбрали для себя и предлагаем нашим клиентам Антивирус Касперского, поскольку он хорошо сочетает в себе функции защиты, обнаружения, и удаления вирусов. Лаборатория Касперского входит в число крупнейших мировых производителей решений для информационной безопасности. Продукты лаборатории защищают все узлы корпоративной сети: рабочие места, серверы, интернет-шлюзы.

Линейка продуктов Лаборатории Касперского включает в себя решения для всех популярных операционных систем.

У продуктов Лаборатории Касперского есть ряд преимуществ:

  • высокий уровень защиты ПК;
  • оперативность отслеживания возможных рисков, что не позволит вредоносным программам повредить ваши данные;
  • работа антивируса на высокой скорости, что позволит мгновенно проверить компьютеры на наличие вирусов;
  • способность проверки любого интернет сайта с помощью специального модуля мониторинга интернет ссылок;
  • наличие АнтиСпама и АнтиБаннера, которые блокируют нежелательный контент; 
  • совместимость с последними версиями операционной системы Windows, а также поддержка всех современных инноваций компании Microsoft в сфере IT-безопасности;
  • наличие функции безопасные платежи для защиты электронных транзакций и других важных операций онлайн.

Линейка KasperskySecurity для бизнеса позволяет выбрать именно то решение, которое нужно вашей организации.

KasperskySecurity для бизнеса – СТАРТОВЫЙ. Это вариант для заказчиков, которым необходима защита от вредоносного ПО, с возможностью централизованного управления и формирования отчетов.

KasperskySecurity для бизнеса –СТАНДАРТНЫЙ. Включает средства обеспечения безопасности рабочих станций и файловых серверов, инструменты для защиты мобильных устройств и управления ими.

KasperskySecurity для бизнеса –РАСШИРЕННЫЙ. К вышеперечисленным функциям добавлено шифрование данных, средство системного администрирования, что обеспечит безопасность и повысит производительность ИТ-инфраструктуры.

KasperskyTotalSecurity для бизнеса включает возможности всех предыдущих уровней и дополнительно укрепляет безопасность вашей ИТ-инфраструктуры с помощью средств для защиты почтовых серверов, интернет-шлюзов и серверов.

Требования к ПК для установки антивируса

Существуют требования для установки и работы антивируса Лаборатории Касперского, которые необходимо учитывать:

  • для работы программы требуется иметь 512 МБ – 2 ГБ свободной оперативной памяти ПК в зависимости от продукта и используемой операционной системы;
  • для установки антивируса требуется иметь 480 МБ на жестком диске и процессор Intel Pentium 1 ГГц или выше.

Необходимо помнить, что полная проверка ПК любым антивирусом не позволяет одновременно нормально работать с другими программами, что связано с высокой нагрузкой на ПК.

Защита информации

Следует отметить, что любой антивирус не дает 100% гарантии на обеспечение информационной безопасности, так как ежедневно появляются сотни новых вирусов с неизвестными сигнатурами, но позволяет значительно снизить риски потери важной информации.

Касперский-лидер в области обнаружения новых вирусов. По результатам многочисленных исследований эффективность обнаружения вирусов составляет более 95 % что является очень высоким, на сегодняшний день, показателем. Таким образом, можно считать, что Продукт Лаборатории Касперского – один из лучших вариантов для защиты Вашей ИТ инфраструктуры. Он эффективно справится с уже зараженными файлами и будет качественно блокировать внешние атаки.

ООО Фактор ЛТД